塩麹パウンド食パン レシピ・作り方

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_una_
ブームの塩麹を使ったパンを考えました。

材料(4人分)

国産強力粉(キタノカオリ)
200g
サフインスタントドライイースト(赤)
2g
砂糖
20g
牛乳
134g
塩麹
6g
2g
菜種油
10g

作り方

  1. 1
    HBにイースト、砂糖、牛乳、粉、塩麹、塩の順に入れて、イースト生地コースをスタート。
    5分経ったら菜種油を入れる。
  2. 2
    2倍になるまで一次発酵させる。
  3. 3
    取り出して4分割し、丸めてパウンド型に納める。
  4. 4
    型のフチまで(約2倍になるまで)最終発酵させる。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

塩麹のパンのポイント だれやすい 発酵が早い 焼き色が付きやすい

きっかけ

ブームの塩麹を使ったパンを作りました。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

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