作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りしたニンニクを入れ香りがでるまで炒める。
-
- 2
- 1にとり挽肉を入れて炒める。
色が白くなったら、人参、いんげんをいれ3,4分炒める。
-
- 3
- 2にトマト缶を入れてつぶしながら炒める。
塩、こしょう、バジル、ローレルを入れてフタをして3分煮る。
-
- 4
- パスタをゆではじめる。
-
- 5
- パスタがゆであがる4分前にキャベツを入れて、一緒にゆでる。
-
- 6
- 5に茹であがったパスタを入れて混ぜる。
きっかけ
とりのひき肉が安かったのでまとめ買い。お昼にトマトソースのパスタにしたらちょうどよいかもと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません