アプリで広告非表示を体験しよう

とり挽肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
とり挽肉と、野菜たっぷりのヘルシーパスタ。

材料(2人分)

パスタ
200g
とり挽肉
100g
トマト水煮缶
1個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
人参
半分
いんげん
5本
キャベツ
2,3枚
塩、こしょう
適量
バジル
3ふり
ローレル(粉末)
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りしたニンニクを入れ香りがでるまで炒める。
  2. 2
    1にとり挽肉を入れて炒める。
    色が白くなったら、人参、いんげんをいれ3,4分炒める。
  3. 3
    2にトマト缶を入れてつぶしながら炒める。
    塩、こしょう、バジル、ローレルを入れてフタをして3分煮る。
  4. 4
    パスタをゆではじめる。
  5. 5
    パスタがゆであがる4分前にキャベツを入れて、一緒にゆでる。
  6. 6
    5に茹であがったパスタを入れて混ぜる。

きっかけ

とりのひき肉が安かったのでまとめ買い。お昼にトマトソースのパスタにしたらちょうどよいかもと思い作ってみました。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする