材料(2人分)
- 合いひき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 半分
- キャベツ
- 5,6枚
- キムチ鍋の素
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- キムチ
- 30g
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水、キムチ鍋の素、玉ねぎ(半分)、キャベツ、キムチを入れて火にかける。
-
- 2
- ボウルにひき肉、みじん切りにしたにんじん、たまねぎ(半分)、塩こしょう、を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 1が煮立ったら、具をはじによせて、空いたスペースに2のたねを団子にして入れる。
フタをして5,6分煮る。
全体を混ぜてさらに2,3分煮る。
きっかけ
余っていたひき肉とキャベツで一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません