肉団子とキャベツのキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
キムチ味がおいしい具だくさんの肉団子スープです。

材料(2人分)

合いひき肉
200g
たまねぎ
1個
にんじん
半分
キャベツ
5,6枚
キムチ鍋の素
大さじ2
2カップ
キムチ
30g
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水、キムチ鍋の素、玉ねぎ(半分)、キャベツ、キムチを入れて火にかける。
  2. 2
    ボウルにひき肉、みじん切りにしたにんじん、たまねぎ(半分)、塩こしょう、を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    1が煮立ったら、具をはじによせて、空いたスペースに2のたねを団子にして入れる。
    フタをして5,6分煮る。
    全体を混ぜてさらに2,3分煮る。

きっかけ

余っていたひき肉とキャベツで一品作ってみました。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
肉団子

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする