材料(4人分)
- 鰆
- 切り身4枚
- クレイジーソルト
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- ホールトマト
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1~2
- 乾燥バジル
- 適量
- 乾燥オレガノ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホールトマトは鍋で温め、醤油を加えておく。
-
- 2
- 鰆はクレイジーソルトとバジル・パセリ・オレガノでシッカリと下味でつける。
-
- 3
- 小麦粉にカレー粉を加え鰆にまぶし、余分な粉は落としておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、鰆をソテーする。
-
- 5
- お皿にトマトソースを盛り付けたら、その上に鰆を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
かりっとソテーしてくださいね♪
きっかけ
トマトソースで食べやすく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません