アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミート☆焼肉のたれ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
これでみんなで焼肉気分♪

材料(6人分)

大豆たんぱくスライスタイプ
400グラム
小匙1と1/4
胡椒
少々
片栗粉
大匙10
焼肉のたれ
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆たんぱくは水1250ミリリットルと塩・胡椒で水気がなくなるまで煮る。
  2. 2
    片栗粉を大豆たんぱくにまぶす。
  3. 3
    大豆たんぱくを焼肉のたれに浸す。
  4. 4
    両面を軽く焼く。

おいしくなるコツ

大豆たんぱくにはもう火が通っているので、焼き加減はお好みでどうぞ。

きっかけ

息子が食べたがったので作りました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆たんぱく☆焼肉のたれ味

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする