材料(6人分)
- 大豆たんぱくスライスタイプ
- 400グラム
- 塩
- 小匙1と1/4
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙10
- 焼肉のたれ
- 200グラム
作り方
-
- 1
-
- 大豆たんぱくは水1250ミリリットルと塩・胡椒で水気がなくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 片栗粉を大豆たんぱくにまぶす。
-
- 3
-
- 大豆たんぱくを焼肉のたれに浸す。
-
- 4
-
- 両面を軽く焼く。
おいしくなるコツ
大豆たんぱくにはもう火が通っているので、焼き加減はお好みでどうぞ。
きっかけ
息子が食べたがったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
大豆
- 料理名
-
大豆たんぱく☆焼肉のたれ味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません