ピリ辛が美味しい♪鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
冷蔵庫の残った野菜で作ってみてください♪

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
ピーマン
5個
茄子
1本
にんにく
一片
★ しょうがチューブ
1cm
★ 醤油
小さじ1
★ 酒
小さじ1
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
☆ 豆板醤
小さじ1
☆ ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って★と一緒に袋に入れ揉み込む。茄子は1cm幅に切って塩を振り約10分おいておく。ピーマンは乱切りする。
  2. 2
    茄子から出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。鶏肉の袋に片栗粉を入れて揉み込む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、鶏肉を炒める。出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取り、にんにくを加える。
  4. 4
    にんにくの香りがしたら、茄子とピーマンを入れて炒め、火が通ったら☆を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないよう気をつけてください

きっかけ

余ってる食材で作りました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
鶏肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする