アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり、きゅうりとショウガの塩もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
二十日大根は色合いがいいので入れました。
キッチンガーデンから抜いたばかりです。

材料(3~4人分)

きゅうり
一本
二十日大根
2個
ショウガ
半かけ
小1/2
昆布うまみ調味料
4、5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと二十日大根を薄切りにする。
    ショウガを千切りにする。
  2. 2
    きゅうりと二十日大根に塩をふってもむ。
    水が出たら絞ってショウガと昆布のうまみ調味料を混ぜる。

おいしくなるコツ

かぼすを絞ったり、かつお節をふったりしていただきます。

きっかけ

他のレシパーさんの"シンプル"でもおいしいポリシーを見習いました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりもみ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする