コストコ マッシュポテトでいろいろ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコ creamy mash
- 1袋
- お湯
- 600ml
- 牛乳
- 240ml
- 片栗粉
- 小2
- 溶き卵
- 1個
- A:ミックスベジタブル
- 20グラム
- B:ハム
- 1パック
- B:チーズ(スライスチーズ使用)
- 2枚
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- コストコで売っている乾燥マッシュポテトの素です。
箱の作り方にはお湯・牛乳の他にバター大匙4と書かれていますが、バターで焼くので入れていません。
-
- 2
- お湯・牛乳を混ぜ合わせたものをマッシュポテトの素に少しずつ加えながら混ぜる。
-
- 3
- 2の中に片栗粉と溶き卵を入れて混ぜ、それぞれ半分に分ける。
-
- 4
-
- 1つにはAを、もう1つには大きめに切ったBを入れる。
今回チーズはコストコの写真のものを使いました♪
とろけるスライスチーズでもOKです。
-
- 5
- フライパンにバターを入れ弱火と中火の間位で焼く。
生ものが入っているわけではないので、焼き色がつけば出来あがり。
-
- 6
-
- 写真はBのものです。チーズが溶けてお酒に合います★
おいしくなるコツ
Aのミックスベジタブルは味が足りなければケチャップやサルサをつけると美味しいです。
入れる「具」はツナ缶や鮭茶漬けでもおいしく頂けました★
きっかけ
大量にあるマッシュポテトの素を消費するために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません