アメリカンスタイル♪ 3色豆サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水煮キドニー豆(赤インゲン)
- 1缶(約400g)
- 水煮ガルバンゾ豆(ひよこ豆)
- 1缶(約400g
- 冷凍インゲン
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ または 赤玉ねぎ
- 1/4個
- リンゴ酢
- 2/3カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- マーマレード
- 大さじ1
- クレージーソルト
- 小さじ1-1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- 冷凍いんげんは1分ほどさっと茹でて、食べやすい長さ(3cmくらい)に切る
-
- 2
- 缶の豆は水でゆすぎ、水分をよく切っておく
-
- 3
- にんじんは千切り、玉ねぎは薄いスライスに切る
-
- 4
- Lサイズのジップバッグにサラダ油以外のドレッシング材料を入れ、よく混ぜる
-
- 5
- 塩と砂糖が溶けたらサラダ油加えて、軽く混ぜる
-
- 6
- にんじん、玉ねぎ、豆類を入れて、空気を抜きながらジップバッグの口を閉める
-
- 7
- 冷蔵庫に入れて一晩おく
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりに、キャノーラ油またはオリーブ油でも作れます。
甘めのドレッシングが合うサラダです。
きっかけ
アメリカで定番の豆サラダです
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