アプリで広告非表示を体験しよう

アメリカンスタイル♪ 3色豆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinihoku
缶詰の豆と冷凍インゲンを使うので簡単に作れます♪

材料(6人分)

水煮キドニー豆(赤インゲン)
1缶(約400g)
水煮ガルバンゾ豆(ひよこ豆)
1缶(約400g
冷凍インゲン
100g
にんじん
1/2本
玉ねぎ または 赤玉ねぎ
1/4個
リンゴ酢
2/3カップ
砂糖
大さじ2
マーマレード
大さじ1
クレージーソルト
小さじ1-1/2
小さじ1/2
コショウ
少々
サラダ油
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんは1分ほどさっと茹でて、食べやすい長さ(3cmくらい)に切る
  2. 2
    缶の豆は水でゆすぎ、水分をよく切っておく
  3. 3
    にんじんは千切り、玉ねぎは薄いスライスに切る
  4. 4
    Lサイズのジップバッグにサラダ油以外のドレッシング材料を入れ、よく混ぜる
  5. 5
    塩と砂糖が溶けたらサラダ油加えて、軽く混ぜる
  6. 6
    にんじん、玉ねぎ、豆類を入れて、空気を抜きながらジップバッグの口を閉める
  7. 7
    冷蔵庫に入れて一晩おく

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりに、キャノーラ油またはオリーブ油でも作れます。 甘めのドレッシングが合うサラダです。

きっかけ

アメリカで定番の豆サラダです

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする