アプリで広告非表示を体験しよう

***大豆ミート ハンバーグ ひじき入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
ひじきの匂いが感じられず、美味しいですよ♪

材料(10人分)

大豆たんぱくミンチタイプ
250グラム
ひじき
20グラム
玉葱
330グラム
おろし生姜・おろしにんにく
10グラム
小匙1
胡椒
3振り
ターメリック
3振り
パン粉
145グラム
全粒紛
125グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきと大豆たんぱくは、水750ミリリットルで水気が無くなるまで煮る。
  2. 2
    玉葱、にんにく、生姜は微塵切りにし、玉葱が透き通るまで炒める。
  3. 3
    大豆たんぱく、塩、胡椒、シーズンオール、ターメリック、パン粉、薄力粉を加え、成型。
  4. 4
    フライパンで両面を焼き、出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げの時に水150ミリリットル程度を入れて蒸し焼きにしてもふっくらして美味しいですよ。

きっかけ

息子の除去食で作りました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
大豆たんぱくハンバーグ ひじき入り

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする