***大豆ミート ハンバーグ ひじき入り レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大豆たんぱくミンチタイプ
- 250グラム
- ひじき
- 20グラム
- 玉葱
- 330グラム
- おろし生姜・おろしにんにく
- 10グラム
- 塩
- 小匙1
- 胡椒
- 3振り
- ターメリック
- 3振り
- パン粉
- 145グラム
- 全粒紛
- 125グラム
作り方
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- 1
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- ひじきと大豆たんぱくは、水750ミリリットルで水気が無くなるまで煮る。
-
- 2
-
- 玉葱、にんにく、生姜は微塵切りにし、玉葱が透き通るまで炒める。
-
- 3
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- 大豆たんぱく、塩、胡椒、シーズンオール、ターメリック、パン粉、薄力粉を加え、成型。
-
- 4
-
- フライパンで両面を焼き、出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げの時に水150ミリリットル程度を入れて蒸し焼きにしてもふっくらして美味しいですよ。
きっかけ
息子の除去食で作りました。
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