アプリで広告非表示を体験しよう

餡子チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pyoco*
『甘じょっぱい』って言葉は方言なのでしょうか?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
適量
餡子(粒、こし餡どちらでもOK)
大さじ1~
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを塗り、餡子をスプーンで伸ばしつつ塗り、最後にとろけるチーズをパラパラとふりかけます。
  2. 2
    トースターでチーズがとける程度焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

パンの周囲に軽く焦げ目が出来る程度焼くとカリッとして美味しいです^^

きっかけ

甘じょっぱいトーストがマイブームで。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

*pyoco* 食べるの大好き☆ 常に手抜きを心がけております(笑) フォローありがとうございます!! #stay home

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/13 22:34
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
2015/04/01 11:36
あんこチーズ美味しかったです!
ゆでたまごつるん
意外とあんことチーズって合いますよね(^^♪つくレポありがございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする