アプリで広告非表示を体験しよう

一緒に作っちゃえ、甘酢漬けとピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
甘酢漬けとピクルスって似てますよねえ。
だから一緒に作りました。

材料(3~5人分)

200cc
砂糖
大5
みりん
大1
1/2
ゴーヤ
1本
ミョウガ
数本
新ショウガ
200グラム
唐辛子
2本
あらびき胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、塩、みりん、水50ccを鍋に入れて、一煮立ちさせる。
  2. 2
    新ショウガは汚い部分をのぞいてよく洗い、スライサーで薄く切って1の半量をかける。
  3. 3
    ミョウガを半分に切り、熱湯でさっと茹でる。
    ゴーヤはタネを除いて半分に切り、さらに縦に切る。
    半分にタネを除き切った唐辛子と粗挽き胡椒も加えて残りの1をかける。

おいしくなるコツ

基本は同じでも、食材によって微妙な味の違いを楽しめます。 甘酢は自分の好みで砂糖加減しましょう。 これは少し、甘めです。

きっかけ

新生がとキッチンガーデンで採れたゴーヤとミョウガ。 一度に二通りの味に漬けました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
酒のつまみ 簡単 便利 常備
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする