ホームベーカリーでサンドイッチ 私流 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
ホームベーカリーパンは耳の部分が多いのと、焼きたては柔らかくて切りにくいと言うところが難点ですね。そこを工夫しています。

材料(3人分)

ホームベーカリー 
一斤弱
マヨネーズ
大3
ハム
6枚
チーズ
3枚
レタス
3枚
キュウリ
半本
玉子
2個

作り方

  1. 1
    焼き上がったパンをふきんに包んでビニール袋に入れて冷ます。
    薄焼き玉子を作る。
  2. 2
    手巻き寿司の飯台などを利用して7ミリ位の厚さに均一に切る。
    耳の部分は厚めに残して別に利用する。
  3. 3
    マヨネーズを塗る。
  4. 4
    材料を挟む。
  5. 5
    重しをして、形が整ってから切る。

おいしくなるコツ

バターは使いません。マヨネーズだけで十分です。

きっかけ

とっても便利なホームベーカリー。面倒なこね、発酵をやってくれるので大助かり。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする