現在地
 > 

ホームベーカリーでサンドイッチ 私流 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホームベーカリーでサンドイッチ 私流
  • 300円前後

ホームベーカリーパンは耳の部分が多いのと、焼きたては柔らかくて切りにくいと言うところが難点ですね。そこを工夫しています。

作り方

  • 1

    焼き上がったパンをふきんに包んでビニール袋に入れて冷ます。
    薄焼き玉子を作る。

  • 2

    手巻き寿司の飯台などを利用して7ミリ位の厚さに均一に切る。
    耳の部分は厚めに残して別に利用する。

  • 3

    マヨネーズを塗る。

  • 4

    材料を挟む。

  • 5

    重しをして、形が整ってから切る。

きっかけ

とっても便利なホームベーカリー。面倒なこね、発酵をやってくれるので大助かり。

おいしくなるコツ

バターは使いません。マヨネーズだけで十分です。

レシピID: 1960002013

公開日:2011.08.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンドイッチ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 贈り物
関連キーワード
カロリー減好きな材料

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホームベーカリーでサンドイッチ 私流のページ上部へ