アプリで広告非表示を体験しよう

炒り大豆の青汁糖がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
一時間かかるおやつ作りがすぐに出来て時間短縮、美味しくお野菜も摂れて一石二鳥です♪

材料(4人分)

青汁粉末
13グラム
砂糖
80グラム
小匙1
炒り大豆
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに砂糖・水・青汁粉末を入れ、かき混ぜながら加熱。
  2. 2
    砂糖が飴状になったら豆とゆかりを一度に全部加えて火を止め、そのままかき混ぜる。
  3. 3
    全体にからんだら出来上がり。

きっかけ

暑くて野菜不足も解消出来、おやつを簡単に作りたかったので。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
炒り大豆の青汁糖がけ

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする