ふわふわ、とろーりとける淡雪ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 250cc
- 生クリーム
- 50cc
- 砂糖
- 大 3
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- バニラエッセンス
作り方
-
- 1
- ミルクと生クリームを温めて砂糖とゼラチンを溶かす。
-
- 2
-
- 氷を張ったボールに鍋ごと付けて泡立て器で泡立てる。
-
- 3
-
- まったりするまで泡立てる。
十分位。
-
- 4
- 器に分けて入れ冷蔵庫でさらに冷やす。
-
- 5
-
- ブルーベリーのプリザーブを飾って。これは型から抜きました。
おいしくなるコツ
生クリームが無くてもふわとろの食感を味わえます。
きっかけ
あのコーヒーの上にのっている泡立てミルクを、ゼラチンの力でキープ。ムースのような舌触りに驚きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません