アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ、とろーりとける淡雪ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
ちょっと、忍耐がいりますが、メレンゲなしでムースになります。メレンゲとの混ぜるタイミングがいらないので失敗しませんよ。

材料(4人分)

牛乳
250cc
生クリーム
50cc
砂糖
大 3
粉ゼラチン
5グラム
バニラエッセンス
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルクと生クリームを温めて砂糖とゼラチンを溶かす。
  2. 2
    氷を張ったボールに鍋ごと付けて泡立て器で泡立てる。
  3. 3
    まったりするまで泡立てる。
    十分位。
  4. 4
    器に分けて入れ冷蔵庫でさらに冷やす。
  5. 5
    ブルーベリーのプリザーブを飾って。これは型から抜きました。

おいしくなるコツ

生クリームが無くてもふわとろの食感を味わえます。

きっかけ

あのコーヒーの上にのっている泡立てミルクを、ゼラチンの力でキープ。ムースのような舌触りに驚きです。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする