簡単★桃の皮の剥き方★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんまりゅ
3回でつるっと剥けました♪
みんながつくった数 51

材料(1人分)

1個
熱湯
適量
氷水
適量

作り方

  1. 1
    鍋に桃が被る位の水を入れて、沸騰させる。別に、氷水も用意しておく。
  2. 2
    沸騰したら、おたまに桃を乗せて、静かに湯の中に30秒程入れる。
  3. 3
    桃を取り出したらすぐに氷水に入れて冷やす。
  4. 4
    後は、いつもどおり手で剥くだけです♪

おいしくなるコツ

おたまを使うと、桃を熱湯の中に入れやすいです♪

きっかけ

桃の皮がつるっと剥けないとイライラするので

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
桃の皮の剥き方

このレシピを作ったユーザ

まんまりゅ 激しくめんどくさがり屋で節約命!!のまんまりゅです。 誰にでも出来る簡単レシピと4人前で150円以下を目指したケチケチ(笑)レシピをのせよーかなーと思案中。。 ただ、めんどくさがり屋なので実行できるか不安(笑)

つくったよレポート( 47 件)

2021/08/30 20:29
簡単ツルンと剥けました。ビックリです。
タガトロ少佐
2019/07/11 07:44
恐る恐るでしたが、キレイにつるん♪でした! ありがとうございました(^^)
はるしおんママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする