簡単★桃の皮の剥き方★ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 桃 1個
- 熱湯 適量
- 氷水 適量
作り方
- 1 鍋に桃が被る位の水を入れて、沸騰させる。別に、氷水も用意しておく。
- 2 沸騰したら、おたまに桃を乗せて、静かに湯の中に30秒程入れる。
- 3 桃を取り出したらすぐに氷水に入れて冷やす。
- 4 後は、いつもどおり手で剥くだけです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 桃の皮の剥き方

レポートを送る
46 件
つくったよレポート(46件)
-
タガトロ少佐2021/08/30 20:29簡単ツルンと剥けました。ビックリです。
-
はるしおんママ2019/07/11 07:44恐る恐るでしたが、キレイにつるん♪でした!
ありがとうございました(^^) -
ゆりりんご。。2018/09/11 13:04手で気持ちよくむけました(^ ^)
-
moguramama2018/08/29 11:02熟れすぎていたからか、皮が溶ける感じで、剥くのが大変でした。今度は早めに挑戦したいです!