アプリで広告非表示を体験しよう

歯ごたえがたまらない山芋のオムレツ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
長女から聞いた居酒屋メニューを自分好みにアレンジしました。

材料(1人分)

2個
山芋
50グラム
桜エビ
大 1
酒 
大 半分
大 1
ひとつまみ
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り、塩をひとつまみと酒を入れる。
    白身を切るように混ぜる。
  2. 2
    山芋の皮をむき、荒く切る。
    ビニール袋に入れて、棒で好みの細かさにたたく。
  3. 3
    2と桜エビを卵のボールに入れてざっと混ぜる。
  4. 4
    中華鍋に油を入れてかき混ぜるように焼く。

おいしくなるコツ

山芋は生でいいんです。火が通りすぎたら卵はかたく、山芋は歯ごたえが無くなります。

きっかけ

長女から聞いた居酒屋メニューを自分好みにアレンジしました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
和風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする