***ほうれん草のケチャップライス レシピ・作り方
材料(10人分)
- ほうれん草
- 200グラム
- 人参
- 200グラム
- 玉葱
- 600グラム
- 炊いた玄米(炊く前は4合)
- 6合分
- ケチャップ
- 240グラム
- コンソメ
- 大匙2
- 卵
- 4個
- 塩
- 小匙2と1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて1センチ長さに切っておく。
人参、玉葱は大き目の微塵切りにし、炒める。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら、ほうれん草・ケチャップ・コンソメ・塩を加えて一緒に炒める。
-
- 3
- 玄米に卵を絡め、野菜全体に油が回ったら玄米を加え、一緒に炒める。
パラッとなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
勿論普通の白米でも作れます。
きっかけ
子供が食べたがったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません