***ほうれん草のケチャップライス レシピ・作り方

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うさぴょん005
お野菜たっぷりでビタミンたっぷり、卵の蛋白質で体も温まります♪

材料(10人分)

ほうれん草
200グラム
人参
200グラム
玉葱
600グラム
炊いた玄米(炊く前は4合) 
6合分
ケチャップ
240グラム
コンソメ
大匙2
4個
塩 
小匙2と1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて1センチ長さに切っておく。
    人参、玉葱は大き目の微塵切りにし、炒める。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、ほうれん草・ケチャップ・コンソメ・塩を加えて一緒に炒める。
  3. 3
    玄米に卵を絡め、野菜全体に油が回ったら玄米を加え、一緒に炒める。
    パラッとなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

勿論普通の白米でも作れます。

きっかけ

子供が食べたがったので、作りました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ほうれん草のケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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