材料(6個人分)
- 薄力粉
- グラム
- コーンミル
- 150グラム
- ベーキングパウダー
- 小4
- 砂糖
- 50グラム
- 塩
- 少々
- ショートニング
- 60グラム
- 卵
- 1個
- エバミルク
- 140cc
- 牛乳
- 100cc
- コーン缶
- 150グラム
- チーズ
- 100グラム
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、コーンミル、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ、ショートニングを加えて、手でそぼろ状になるまで混ぜる。
-
- 2
- 1に卵、エバミルク、牛乳を加えてよく混ぜ、コーン、チーズを加え、さらによく混ぜる。
-
- 3
- ココットにショートニングを塗り、2を入れ、200度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
2は泡だて器で混ぜます。
きっかけ
友達に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません