材料(4人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- 砂糖
- 大匙3
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 300ミリリットル
- 油
- 20グラム
- チーズ
- 10枚
作り方
-
- 1
- 薄力粉をふるう。
油・卵・砂糖を混ぜ、豆乳を少しづつ加え、薄力粉を何回かに分けて加える。
-
- 2
- 冷蔵庫で一時間以上寝かせ、油を薄く敷いたフライパンに生地を薄く広げ、中火で焼く。(直径24センチのフライパンで1枚あたりお玉一杯半使うと10枚位出来ます
-
- 3
- 生地の端に焼き色がついてきたら裏返してチーズを乗せ、裏面にもきれいな焼き色がついたら八つ折りにする。
おいしくなるコツ
チーズと一緒に、アレルギーの無い方は生ハムなんか巻いても合います。
きっかけ
息子が作ってくれました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の粉物
- 料理名
-
とろけるチーズの豆乳クレープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません