アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるチーズの豆乳クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
甘さを控えたお食事クレープです♪

材料(4人分)

薄力粉 
100グラム
砂糖
大匙3
2個
豆乳
300ミリリットル
20グラム
チーズ
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉をふるう。
    油・卵・砂糖を混ぜ、豆乳を少しづつ加え、薄力粉を何回かに分けて加える。
  2. 2
    冷蔵庫で一時間以上寝かせ、油を薄く敷いたフライパンに生地を薄く広げ、中火で焼く。(直径24センチのフライパンで1枚あたりお玉一杯半使うと10枚位出来ます
  3. 3
    生地の端に焼き色がついてきたら裏返してチーズを乗せ、裏面にもきれいな焼き色がついたら八つ折りにする。

おいしくなるコツ

チーズと一緒に、アレルギーの無い方は生ハムなんか巻いても合います。

きっかけ

息子が作ってくれました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
とろけるチーズの豆乳クレープ

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする