材料(1人分)
- 小松菜
- 小さめ一株
- コーン
- 大匙1杯
- ハム
- 1/2枚
- バター
- 2ミリ位
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を綺麗に洗い、下茹でして3センチ位に切っておく。
-
- 2
- ハムは1センチ×2センチ位の大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、溶けてきたら小松菜、コーン、ハムを入れて炒める。
-
- 4
- 水分が飛んで、よく炒まってきたら塩を少々振って完成。
おいしくなるコツ
ハムは、ベーコンやウインナーでも。
きっかけ
子供にどうやって小松菜を食べさせようかなぁと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません