小松菜とコーンとハムのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんまりゅ
小松菜が嫌いなお子様に♪赤、黄、緑が綺麗でお弁当にいいです♪

材料(1人分)

小松菜
小さめ一株
コーン
大匙1杯
ハム
1/2枚
バター
2ミリ位
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を綺麗に洗い、下茹でして3センチ位に切っておく。
  2. 2
    ハムは1センチ×2センチ位の大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、溶けてきたら小松菜、コーン、ハムを入れて炒める。
  4. 4
    水分が飛んで、よく炒まってきたら塩を少々振って完成。

おいしくなるコツ

ハムは、ベーコンやウインナーでも。

きっかけ

子供にどうやって小松菜を食べさせようかなぁと。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

まんまりゅ 激しくめんどくさがり屋で節約命!!のまんまりゅです。 誰にでも出来る簡単レシピと4人前で150円以下を目指したケチケチ(笑)レシピをのせよーかなーと思案中。。 ただ、めんどくさがり屋なので実行できるか不安(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする