小松菜とコーンとハムのバター焼き レシピ・作り方

小松菜とコーンとハムのバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まんまりゅ
まんまりゅ
小松菜が嫌いなお子様に♪赤、黄、緑が綺麗でお弁当にいいです♪

材料(1人分)

  • 小松菜 小さめ一株
  • コーン 大匙1杯
  • ハム 1/2枚
  • バター 2ミリ位
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を綺麗に洗い、下茹でして3センチ位に切っておく。
  2. 2 ハムは1センチ×2センチ位の大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、溶けてきたら小松菜、コーン、ハムを入れて炒める。
  4. 4 水分が飛んで、よく炒まってきたら塩を少々振って完成。

きっかけ

子供にどうやって小松菜を食べさせようかなぁと。

おいしくなるコツ

ハムは、ベーコンやウインナーでも。

  • レシピID:1960001398
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め物
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る