きゅうりとわかめと桜エビの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diana chan
砂糖をいれて、食べやすくしました。
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

きゅうり
1個
わかめ
適量
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
桜エビ(ドライ)
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにします。
  2. 2
    わかめはぬるま湯でもどしておき、切ったキュウリへ入れます。
  3. 3
    お酢、醤油、砂糖をいれキュウリ、わかめと混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③をお皿に盛り、桜エビを上にかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりとしたきゅうりに海鮮類でおいしくしました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
わかめ桜えび
料理名
酢のもの

このレシピを作ったユーザ

Diana chan 最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/23 23:10
サッパリと食べられました☆
an8eni-p
つくレポありがとうございます。 器も可愛く、美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする