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フライド油揚 レシピ・作り方

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うさぴょん005
お弁当の嵩増しにぴったり♪

材料(4人分)

油揚
10枚
薄力粉
150グラム
180グラム
小匙1と1/2
胡椒
5振り
パン粉
200グラム
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作り方

  1. 1
    薄力粉を水で溶き、塩・胡椒を混ぜる。
  2. 2
    油揚げを拍子切りにし、薄力粉をつける。この時、薄力粉の入ったボールの上で、キッチンバサミで油揚げを切って落としていくと、洗い物も減るし手間要らずです。
  3. 3
    油揚げにパン粉をまぶして揚げる。左手でパン粉の袋を持って、油揚げを一枚づつ入れて袋を軽く振りながら、右手で次の油揚げに薄力粉をまぶしていくと効率良いです。
  4. 4
    パン粉の袋を振るだけだと薄い衣、箸先でパン粉に押し付けてから揚げるとしっかりとした衣になります。その場合も実際の使用量は60グラム位ですが、200グラムあった方が衣を付け易いです。

おいしくなるコツ

薄力粉と水を混ぜる時に、最初から塩を入れてしまうと混ぜにくいです。薄力粉と水を混ぜてから塩を入れて下さい。

きっかけ

じゃが芋が手に入らなかったので、お弁当に入れました。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライド油揚

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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