***苺のコーンフレーククッキー レシピ・作り方

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うさぴょん005
サクサクのコーンフレークが美味しいです♪

材料(2人分)

バター 
100グラム
薄力粉
200グラム
砂糖
25グラム
1個
苺のコーンフレーク 
200グラム

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておく。
  2. 2
    卵・コーンフレーク以外の材料を混ぜ、むらがなくなったら卵を加えて混ぜ、30分寝かす。(写真はその後コーンフレークを混ぜたものです。適当な場所がなかったので、ここに入れておきます。)
  3. 3
    生地にコーンフレークを混ぜ、スプーンで生地を丸く天板に置いていき、930Wオーブントースターで10分、途中4分経過した所で焼き色が付きすぎるようならアルミホイルで覆う。
  4. 4
    スプーンで形作るのが大変なら、生地をラップで包んで凍らせ、半解凍になった所で厚めに切って焼いても。きれいに丸く形作るには巻き簾を利用すると簡単です。
  5. 5
    巻き簾に包んで、両サイドを手で整ええたり、…
  6. 6
    面倒なら平らな場所でトントン叩いても綺麗に整います。

おいしくなるコツ

出来上がり写真は、アイスボックスタイプのものです。小さいお子さんと作ったりしてコーンフレークを混ぜるのが大変な時は、最初にバターをかなり柔らかくして、コーンフレークの量を半分位にするといいです。

きっかけ

いつものレシピです。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
苺のコーンフレーククッキー

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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