***苺のコーンフレーククッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 100グラム
- 薄力粉 200グラム
- 砂糖 25グラム
- 卵 1個
- 苺のコーンフレーク 200グラム
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。
- 2 卵・コーンフレーク以外の材料を混ぜ、むらがなくなったら卵を加えて混ぜ、30分寝かす。(写真はその後コーンフレークを混ぜたものです。適当な場所がなかったので、ここに入れておきます。)
- 3 生地にコーンフレークを混ぜ、スプーンで生地を丸く天板に置いていき、930Wオーブントースターで10分、途中4分経過した所で焼き色が付きすぎるようならアルミホイルで覆う。
- 4 スプーンで形作るのが大変なら、生地をラップで包んで凍らせ、半解凍になった所で厚めに切って焼いても。きれいに丸く形作るには巻き簾を利用すると簡単です。
- 5 巻き簾に包んで、両サイドを手で整ええたり、…
- 6 面倒なら平らな場所でトントン叩いても綺麗に整います。
きっかけ
いつものレシピです。
おいしくなるコツ
出来上がり写真は、アイスボックスタイプのものです。小さいお子さんと作ったりしてコーンフレークを混ぜるのが大変な時は、最初にバターをかなり柔らかくして、コーンフレークの量を半分位にするといいです。
- レシピID:1960001239
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 苺のコーンフレーククッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません