簡単なのに本格的★ひき肉となすのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponyo_ポニョ
あっという間にお店で食べるうような味が作れます★

材料(1人分)

ひき肉(あいびき)
200グラム
なす
2本
にんじん
1/4本
パスタ
1人分
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ2
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋でパスタをゆでる。
  2. 2
    1口大に切ったなす、にんじん、ひき肉を炒め、塩、こしょうをする。
  3. 3
    ケチャップ、ソース、コンソメで味を付ければパスタソースが完成!

おいしくなるコツ

ウスターソースが一番合うと思います♪

きっかけ

なすが余っていたから!

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ひき肉となすのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする