材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- ホールトマト
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- トマトケチャップ
- 大2
- 塩こしょう
- 適量
- 固形コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をフードプロセッサーにかけます。(包丁でみじん切りでもOK)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、挽き肉を軽く炒めます。
-
- 3
- [1]を加えてさらに炒めながら、塩こしょうをふります。
-
- 4
- ホールトマトとケチャップ、コンソメを加え15分程煮込み、最後に塩こしょうで軽く味付けしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮込む時にローリエがあれば、香り付けになります!
きっかけ
新しいパスタに挑戦です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません