アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪混ぜるだけ! コールラビのゆかりマヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POPOTANKOBU
切って、混ぜて、和えるだけです(・∀・)

ゆかりがほんのりピンク色になって、とっても綺麗です♪♪

材料(2~4人分)

コールラビ(小)
半分(150g)
◆ゆかり (画像参照)
小さじ2
◆マヨネーズ
大さじ2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    左:小サイズのコールラビ
    右:ゆかり(赤しそふりかけ)
  2. 2
    コールラビの皮を剥き、千切りにする。
  3. 3
    ボールに◆のゆかりとマヨネーズを混ぜ合わせる
    ( ゚∀゚)o彡混ぜ混ぜ
  4. 4
    千切りのコールラビと黒コショウを少々振り、混ぜれば【完成】
    ヽ|・∀・|丿できたー★
  5. 5
    <2時間置くと‥>
    ゆかりに食塩が入っているので、コールラビから水が出てきますが、ゆかりマヨが綺麗なピンク色になります❤

    TOP画像は和えた直後のシャキシャキです。

おいしくなるコツ

※コールラビの皮は厚めに剥いて下さい。薄く向くと口に繊維が残ります。 またお尻の方が皮が硬いです。

きっかけ

ゆかりのパッケージに「ごぼうのゆかりマヨネーズ和え」のレシピがあったので、コールラビでも美味しそうと思い それを参考に作りました♪

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
混ぜるだけ ゆかり 赤しそふりかけ コールラビ
料理名
コールラビのゆかりマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする