アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと菜の花のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいぶ☆
白だしで簡単に和風パスタ

材料(4人分)

菜の花
1/2輪
生ハム
12枚
スパゲティ
400g
刻み海苔
少々
白だし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティと菜の花を茹で始める。スパゲティは規定の湯で時間より1分くらい短めに茹でる。菜の花はさっと茹でるくらい。
  2. 2
    菜の花はざるにあげ、食べやすく切っておく。

    白だしは好みの濃さに希釈しておく。
    (1人分でお玉1~2杯分)
  3. 3
    茹で上がったスパゲティはざるに上げ フライパンで炒め、パスタソースを絡める。
  4. 4
    器に高くパスタを盛って菜の花、生ハムと上からのせて、刻み海苔をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で上がったらすぐにフライパンでいため、ソースを絡めること♪

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作りました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 白だし 生ハム 菜の花
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゃいぶ☆ フルタイムで働くWMです。高校生と中学生の息子が居ます♪ 夫、子供ともよく食べるので早くて簡単!なレシピばかりです☆ プロフィール画像はミントBlueさま(http://mintblue.vivian.jp/ )よりお借りしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする