【海外から】簡単バルサミコ酢で胡瓜の漬物 レシピ・作り方

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POPOTANKOBU
なんでこんなに高いの日本の調味料?!でもお漬物大好き❤いっぱい食べたい❤
バルサミコ酢は醤油と相性抜群で美味しいですよ✿
みんながつくった数 1

材料(日本胡瓜2本人分)

外国の太い胡瓜(日本の胡瓜は2本)
1本
生姜
1かけ
少々
◆バルサミコ酢
25cc
◆醤油
25cc
甘酢漬けにするなら 砂糖
大さじ1~
ピリ辛にするなら 鷹の爪(種抜き輪切り)
1個

作り方

  1. 1
    外国の胡瓜は太くて大きいので、縦に切り【種を取る】5~7㎜に切る

    塩を振り、暫く放置~♫♬

    生姜は微塵or千切りに
  2. 2
    ◆を合わせ、鍋で一煮立ち。生姜を入れる

    ※画像は胡瓜1本半ぐらい&甘酢漬け(砂糖入り)にしたので75ccになってます。
  3. 3
    ◆が煮立ったら、(1)の胡瓜の水気を絞り、鍋に入れる
    ✱中火で4分煮る✱

    (煮過ぎると胡瓜の食感が悪くなるので注意)
  4. 4
    4分経ったら、タッパか袋に入れ1~2日経ったら【完成】

    ヽ(  ´  ∇  `  )ノ
    ポリポリ美味しいよ♫♬
  5. 5
    スーパーで安く売ってるバルサミコ酢を使いました。今回は赤使用。
    白も美味しいかな~と。
    因みに1本85セントで激安です❤
  6. 6
    白で作りました♪(砂糖&鷹の爪無し)
    赤よりサッパリしているので、ワカメ&トマトを添えてサラダ風に♡マヨと相性◎でした

おいしくなるコツ

日本の胡瓜を使う場合は、タネを取らなくても大丈夫です♪ (・∀・)白いご飯とお漬物最高~❤♡

きっかけ

漬物大好き❤ でも・・・・日本の酢、みりんが、たたたた高~~いΣ(ФдФ ノ)ノ高過ぎる! でも漬物たべ・・たい。。でも日本の調味料高い。。 だったら!!こっちの手軽な調味料で作っちゃおう❤

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
バルサミコ酢 胡瓜 生姜 鷹の爪
料理名
胡瓜の漬物

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/04 14:38
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
そう言っていただけてうれしいです!作ってくださりありがとうございます。(*´ω`*)レポート感謝★

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