材料(4人分)
- 大根
- 4分の1
- 人参
- 半分
- 林檎酢
- カップ半分
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- まずは大根と人参の皮を剥きます。
-
- 2
- 次にどちらも長めの千切りにします。
-
- 3
- 味付けは、林檎酢のほのかなフルーティーな香りにお砂糖をお好みで少々加えよく混ぜます。
-
- 4
- 2の千切りに3の林檎酢汁を加え、ビニールなどの袋に入れ、軽く揉み味をしみこませて出来上がりです。
おいしくなるコツ
彩りにいいように揉みすぎないように注意しましょう。
きっかけ
お目出度い紅白のなますでお正月を祝いましょう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません