【海外から】手作りはんぺんで伊達巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レシピ:1960000333 はんぺん
- 50~60g
- 卵
- 2個
- ◆砂糖・みりん
- 各大さじ1
- ◆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手作りはんぺん✿辛党派へ捧ぐケーキにも(笑)
レシピID:1960000333
↑
「はんぺん」のペースト状の時の物を使用します
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、【1】と◆を合わせ混ぜる
-
- 3
- 【2】を熱した小さめのフライパンで弱火で7~8分焼く。表面が乾くまで触らず待つ。焼き目が付いたらひっくり返し6~7分
-
- 4
- 巻きすが無い時は、ラップなどを使い巻き、そのままラップでくるみ、輪ゴムで止めて冷蔵庫へ。
切って盛り付けて完成❤
おいしくなるコツ
卵は熱いうちに巻くことぐらいです。
きっかけ
ドイツに住んでもやっぱり和食!ということではんぺんから作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヽ|・∀・|丿