材料(約5人分)
- 直径3~4cm 約50枚分
- バター
- 100g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- 25g
- 牛乳
- 15g
- 薄力粉
- 140g
- ジャム
- 適量
作り方
-
- 1
- バターを電子レンジで柔らかくし、ボールに入れ、グラニュー糖を加え、白くなるまでよくすり混ぜる。
-
- 2
- 卵と牛乳を数回に分けて加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉を加え、さっくりとまぜる。
-
- 4
- 絞り袋などにいれ、オーブンシートを敷いた天板に絞り出していく。
中心を少しくぼませて、ジャムをのせる。
-
- 5
- 180度のオーブンで約13分様子を見ながら焼く。
おいしくなるコツ
上白糖よりグラニュー糖がさっくり仕上がります。
きっかけ
ジャムをいっぱい貰ったので!
おすすめはレモンママレード!