材料(3人分)
- ☆粉ゼラチン
- 4g
- ☆水
- 大さじ2
- ★クリームチーズ
- 100g
- ★上白糖
- 40g
- ★卵黄
- 1/2個分
- ★プレーンヨーグルト
- 50g
- ★絹ごし豆腐
- 60g
- ★レモン汁
- 大さじ1 1/2
- 生クリーム
- 1/4カップ
- ●キウイ
- 150g
- ●上白糖
- 5g
作り方
-
- 1
- ゼラチンに水を入れ、電子レンジで10秒加熱して溶かす。
-
- 2
- フードプロセッサーに1と★を入れて滑らかになるまでまわす
-
- 3
- 生クリームは2と同じ硬さになるまでホイップする。
-
- 4
- 2と3を混ぜ合わせて、器に流し、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
-
- 5
- キウイは、細かく刻んで砂糖をまぶしておく。
-
- 6
- 4が固まったら、すくって皿に盛り、キウイソースを添えてできあがり。
おいしくなるコツ
キウイの他にもイチゴやブルーベリーなど。
きっかけ
おやつで豆製品が摂れちゃう、ヘルシーなものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません