豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flower5919
材料をミキサーで混ぜるだけ!(917kcal)

材料(3人分)

☆粉ゼラチン
4g
☆水
大さじ2
★クリームチーズ
100g
★上白糖
40g
★卵黄
1/2個分
★プレーンヨーグルト
50g
★絹ごし豆腐
60g
★レモン汁
大さじ1 1/2
生クリーム
1/4カップ
●キウイ
150g
●上白糖
5g

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を入れ、電子レンジで10秒加熱して溶かす。
  2. 2
    フードプロセッサーに1と★を入れて滑らかになるまでまわす
  3. 3
    生クリームは2と同じ硬さになるまでホイップする。
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせて、器に流し、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
  5. 5
    キウイは、細かく刻んで砂糖をまぶしておく。
  6. 6
    4が固まったら、すくって皿に盛り、キウイソースを添えてできあがり。

おいしくなるコツ

キウイの他にもイチゴやブルーベリーなど。

きっかけ

おやつで豆製品が摂れちゃう、ヘルシーなものを考えました。

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
クリームチーズ 豆腐 チーズケーキ キウイ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

flower5919 お菓子やパンをを多く掲載していきます!!よろしくお願いします♪cookpadでも同じレシピを公開して、好評を頂いています!http://cookpad.com/kitchen/58543 (cookpadと同じレシピを順次公開)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする