アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねと人参のスープ風煮♪(炊飯器で簡単柔らか) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
炊飯器で簡単、鶏出汁とお塩で頂くスープ風煮♪
◎添加物不使用
◎ノンオイル調理
◎ヘルシーおかず派
おすすめです

材料(2人分)

鶏むね皮なし
1枚(300g)
玉ねぎ
1/2
人参
1本
◎水
2カップ
◎塩胡椒
少々
◎酒
少々
少々
万能ねぎ小口切り
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※鶏肉は半分にカット
    ※人参は皮を剥き縦半分にカット
    ※玉ねぎは半分にカットカット
  2. 2
    炊飯器に1、◎を入れて炊飯ボタンを押し、炊き上がったら鍋に移す
  3. 3
    2に塩を加えてさっと混ぜたら出来上がり。

    器に盛り付け万能ねぎ、粗挽き胡椒をトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 炊飯時間は調理時間に含まれません。

きっかけ

鶏肉スープが食べたくて

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理化学調味料を使わない簡単鶏肉料理にんじん鶏むね肉
関連キーワード
炊飯器 簡単煮物 ヘルシー ノンオイル
料理名
鶏肉と人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする