鶏むねと人参のスープ風煮♪(炊飯器で簡単柔らか) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし
- 1枚(300g)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1本
- ◎水
- 2カップ
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎酒
- 少々
- 塩
- 少々
- 万能ねぎ小口切り
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ※鶏肉は半分にカット
※人参は皮を剥き縦半分にカット
※玉ねぎは半分にカットカット
-
- 2
- 炊飯器に1、◎を入れて炊飯ボタンを押し、炊き上がったら鍋に移す
-
- 3
- 2に塩を加えてさっと混ぜたら出来上がり。
器に盛り付け万能ねぎ、粗挽き胡椒をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
炊飯時間は調理時間に含まれません。
きっかけ
鶏肉スープが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎添加物不使用
◎ノンオイル調理
◎ヘルシーおかず派
おすすめです