フライパン¦簡単¦小籠包¦蒸し餃子¦肉汁やばぁぁ レシピ・作り方
材料(約50個人分)
- ★鶏ガラ
- 大1と小1
- ★ごま油
- 小2
- ★粉ゼラチン
- 10g
- ★お湯
- 400ml
- .
- ◯豚ひき肉
- 400g
- ◯生姜チューブ
- 大1.5〜2
- ◯塩胡椒
- 適量
- ◯お醤油
- 大1と小1
- .
- 餃子の皮
- 50枚
- お湯
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れて
混ぜ合わせる
粘りが出るぐらいがベスト
-
- 2
-
- フォークで◯を潰す
写真参考に٩(´꒳`)۶
-
- 3
-
- ①に②を入れて混ぜる
ここでもよくこねる
白っぽくなったらok
-
- 4
-
- 餃子の皮の外側に一周
お水をつける
③のタネを少量入れる
皮を内側へ畳んで
いく感じにするよ!
最後に上をぎゅっと
軽くねじる
-
- 5
-
- フライパンに
アルミホイルを敷く
※ 写真参考に
お湯を入れて蓋をする
※その都度200ml入れてね
中火、8分蒸して完成
-
- 6
-
- こちらは水餃子˙꒳˙ᐢ
おいしくなるコツ
☑ 小籠包にする場合→大判餃子の皮だと包みやすいよ
きっかけ
娘が小籠包リクエスト
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アルミホイルでできるよꜛꜛ
半分は蒸し餃子にしたよ〜(*´罒`*)やり方は同じ