鶏肉とわかめのガーリック炒め♪(健康おかず) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし
- 1枚(200g)
- しめじ
- 1/2パック
- わかめ(湯通し済)
- 30g
- にんにくみじん切り
- ひとかけら分
- ◎塩
- 10振り
- ◎粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ※鶏むねは一口大にカット
※しめじは根元を切り、手で割いておく
※わかめはざく切りにする
-
- 2
- フライパンに鶏肉、にんにくを入れて弱火で色が変わるまで炒めたら、しめじ、◎を入れて弱めの中火で3〜4分焼き炒めする。
-
- 3
- 2にわかめを加えて、更に1〜2分炒めたら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
わかめ炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎健康おかず派
◎ノンオイル派
◎おつまみ
おすすめです