家族に大好評¦焼きおにぎり¦だし茶漬け ¦簡単 レシピ・作り方
材料(3人分)
- \\ 焼きおにぎりの作り方 //
- ごはん
- 3人分
- ★めんつゆ(濃縮4倍)
- 大2
- ★かつお昆布だし
- 大1/2
- ★お醤油
- 小2
- ★かつお節
- ひとつかみより少なめ
- .
- ごま油
- 小1
- .
- \ お出汁作り /
- ○お水
- 600ml
- ○めんつゆ(濃縮4倍)
- 小1
- ○お塩
- 小1/3
- ○鶏ガラ
- 小1/3
- ○かつお昆布だし
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにご飯をよそり
★を入れて混ぜ合わせる
味が染みるまで少し待つ
-
- 2
-
- ①をDAISOで購入した
三角おにぎり用の器に
ラップを敷く(洗い物少ない)
↓
ごはんを詰める
↓
フライパンにごま油を塗り
両面、全体的にきつね色に
なるまで焼く
写真参考に
-
- 3
-
- 小さいお鍋に○を入れて
だし汁を作っていく
沸騰したら軽く混ぜる
-
- 4
-
- ②の焼きおにぎりを
器によそる
③のだし汁をお好みの量で
かけたら完成
おいしくなるコツ
☑ トッピングは好きなものをどうぞ
☑ 冷めても美味しかったꜛꜛ
きっかけ
胃が疲れちゃったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茶碗蒸し / だし巻き/スープとしても使えてるよ!
製氷皿に入れ冷凍しておけば、レンチンして直ぐ°˖✧