大根のW使い♩とろとろライムおろしの大根サラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
※大根は皮をむいて半分にカットしたらスライサーでスライスする
※きゅうりもスライスする
※長芋は皮をむいてすりおろす - 2 ボウルに1を入れてしっかり摩り下ろした長芋が絡むまで混ぜてから器に盛り付ける。
-
3
★ライムおろしドレッシング★
大根は皮をむいてすりおろししてから汁は入れすに器に入れる。 -
4
3にライム、麺つゆを加えてしっかり混ぜたら完成。
※ライムおろしドレッシングは冷蔵庫で2日以内に食べきって下さい - 5 2に4をかけて、わさびを添えて完成。
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
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ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
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潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
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ライムのフルーティーな大根おろしダレとひらひら大根のW使いで
暑い日にさっぱだけれど消化促進、栄養補給に◎