豚しゃぶ肉の西京漬¦簡単&作り置き¦お弁当に レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 320g
- ★お醤油
- 大1
- ★お砂糖
- 大1
- ★お味噌
- 大1と小1/2
- .
- サラダ油
- 少量
- .
- ジップロック(M〜L)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れて
タレを作り混ぜる
-
- 2
-
- ジップロックに豚しゃぶ肉を
入れる→①のタレを入れる
良く揉み込み平にする
冷蔵庫に入れ
10分経ったら取り出す
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れる
②を入れる
中弱火、油はね注意!
-
- 4
-
- 良く焼いたら完成٩(´꒳`)۶
※冷めてもしっかり味が
飛ばずについてます♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚しゃぶ肉なので味の染み込みが早い気がする
他、お好みのお肉や鶏肉の場合は10分以上〜一晩