えびマサラのマヨ風味♪(スパイスえびマヨ風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- パナメイえび
- 4個
- ◎ももマサラ(ガラムマサラでも)
- 2つまみ
- ◎塩
- 少々
- ◎すりおろしにんにく
- 1/3かけら分(少々)
- 粗挽き胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 添え野菜(無くても)紫キャベツ千切り
- 1/4
- 添え野菜(無くても)
- パセリ少々
- 串切りレモン
- 少々
作り方
-
- 1
- えびは背ワタを取りさっと洗ったら◎と共にボウルに入れてモミモミする。
-
- 2
- フライパンに1を並べて中火で色が変わるまで焼いたら火を強め、2分前後焼いたら完成。
-
- 3
- 紫キャベツ、パセリ、レモンを器に盛り付け、えびを添える。
最後にマヨ、粗挽き胡椒をトッピング。
食べる時にレモンを絞って頂きます。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
えびマヨが食べたかったのですが、スパイスで焼いたら美味しいかな?と思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マサラスパイス風味のえび焼きにマヨを
トッピング。
スパイシーえびマヨ風♪