じゃがいも、きゅうりの醤油漬け、チーズホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも ふかしたもの
- 40g
- きゅうりの醤油漬け(キューちゃん)
- 4切れ
- スライスチーズ とろける
- 1枚
- 食パン
- 8枚切り2枚
- マーガリン
- 少々
- お酢
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは潰し、きゅうりの醤油漬けは細かく刻みます。
-
- 2
-
- じゃがいもをお酢とマヨネーズで混ぜた後、きゅうりの醤油漬けと混ぜます。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗って2をのせます。
-
- 4
-
- スライスチーズを4つに切ってのせます。
-
- 5
-
- もう1枚のパンではさみ2つに切り、フライパンで両面を焼きます。
おいしくなるコツ
チーズは先に切ってのせた方が、切りやすい。
きっかけ
じゃがいもサンドを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません