ケバブ風♪初夏の&BBQにおすすめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
スパイスとひき肉で手軽にケバブ♪
食べ慣れたスパイスでキャップ&BBQ&ホームパーティーにおすすめです。

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
1/6
◎クミンパウダー
小さじ1
◎チリパウダー
小さじ1/3
◎塩胡椒
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ビニールに1、ひき肉、◎を入れてモミモミし、6〜7等分にしたら棒状に形成し、グリルで15分焼いたら完成
  3. 3
    器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、キャップやバーベキューは勿論、ホームパーティーにもおすすめです。

きっかけ

皆でワイワイチキンケバブが食べたくて

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
ケバブワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理簡単鶏肉料理バーベキューの肉料理

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする