ケバブ風♪初夏の&BBQにおすすめ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/6
- ◎クミンパウダー
- 小さじ1
- ◎チリパウダー
- 小さじ1/3
- ◎塩胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ビニールに1、ひき肉、◎を入れてモミモミし、6〜7等分にしたら棒状に形成し、グリルで15分焼いたら完成
-
- 3
- 器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、キャップやバーベキューは勿論、ホームパーティーにもおすすめです。
きっかけ
皆でワイワイチキンケバブが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ慣れたスパイスでキャップ&BBQ&ホームパーティーにおすすめです。