目玉焼きときゅうりのアボカド和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
きゅうりと玉ねぎをアボカドでさっと和えたレモン風味のサラダ♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1/2個
玉ねぎスライス
1/5個分
きゅうり
1本
1個
◎レモン汁
小さじ1/2〜1
◎塩
少々
塩胡椒
少々
レモンくし切り
1個

作り方

  1. 1
    フライパンに分量外の油少々を入れて熱し、卵を割り入れ中火で両面軽く焦げ目が付くまで焼いたら4等分にカット。
  2. 2
    ボウルに種と皮を取り除いたアボカド、◎を入れてフォークの背でペースト状になるように潰す。
  3. 3
    きゅうりは半分にカットしたらスライサーでスライスし、さっと水で洗ったらペーパーで水気を拭き取る。
    玉ねぎもスライサーでスライスする。
  4. 4
    3を2に入れてざっくり和えたら器に盛り付け、1をトッピング。

    軽く塩胡椒を振りかけ、レモンを添える。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

アボカドが半分残っていたので

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ目玉焼ききゅうり
料理名
アボカド和え

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする