目玉焼きときゅうりのアボカド和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 玉ねぎスライス
- 1/5個分
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1個
- ◎レモン汁
- 小さじ1/2〜1
- ◎塩
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- レモンくし切り
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンに分量外の油少々を入れて熱し、卵を割り入れ中火で両面軽く焦げ目が付くまで焼いたら4等分にカット。
-
- 2
- ボウルに種と皮を取り除いたアボカド、◎を入れてフォークの背でペースト状になるように潰す。
-
- 3
- きゅうりは半分にカットしたらスライサーでスライスし、さっと水で洗ったらペーパーで水気を拭き取る。
玉ねぎもスライサーでスライスする。
-
- 4
- 3を2に入れてざっくり和えたら器に盛り付け、1をトッピング。
軽く塩胡椒を振りかけ、レモンを添える。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
アボカドが半分残っていたので
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