お弁当レシピ にんじんとピーマンのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ピーナッツバター(無塩、無糖を使用)
- 大2
- 醤油
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにします
-
- 2
- ピーマンは種を取り、千切りにします
-
- 3
- 耐熱容器ににんじんを入れレンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
-
- 4
- 一度取り出しピーマンを入れ、再度約1分〜温めます
-
- 5
- ピーナッツバター、砂糖、醤油を入れ全体をよく混ぜます
-
- 6
- ※ピーナッツバターは無塩、無糖を使用してます
※加糖、有塩を使用する場合は、砂糖、醤油の量は調整してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自家製ピーナッツバターレシピ
レシピID 1950030550