お弁当レシピ にんじんとピーマンのピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
※加糖、有塩を使用する場合は、醤油、砂糖の量は調整してください

自家製ピーナッツバターレシピ
レシピID 1950030550

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ピーマン
2個
ピーナッツバター(無塩、無糖を使用)
大2
醤油
小1/2
砂糖
小1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにします
  2. 2
    ピーマンは種を取り、千切りにします
  3. 3
    耐熱容器ににんじんを入れレンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
  4. 4
    一度取り出しピーマンを入れ、再度約1分〜温めます
  5. 5
    ピーナッツバター、砂糖、醤油を入れ全体をよく混ぜます
  6. 6
    ※ピーナッツバターは無塩、無糖を使用してます

    ※加糖、有塩を使用する場合は、砂糖、醤油の量は調整してください

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマン人参サラダ
関連キーワード
ピーナッツバター 自家製ピーナッツバター ピーナッツバターレシピ 落花生 にんじんレシピ ピーマンレシピ 副菜レシピ お弁当レシピ
料理名
ピーナッツバター和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする