材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 生ハム
- 4枚
- ねぎ
- 1/2本
- ◎かんたん酢
- 小さじ1
- ◎塩
- 少々
- 粗びきコショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタをカットし、4等分にカットしたら、包丁の腹で押し潰す。
-
- 2
- ねぎは長さ4cmでぶつ切りにしたら、千切りにする。
-
- 3
- 器に1、2を盛り付け、手でちぎった生ハムをトッピングし、◎をかける。
-
- 4
- 粗挽きコショウ、粉チーズ、塩をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
急ぎでつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎健康おかず派
◎お酒のお供
おススメです